Свежие комментарии

  • Ирина ***VOLGA
    Очень благодарна женщине на выставке,по совету которой купила эту икону.Очень красива и необычна,отличается от др.изо...27 апреля - икона Остробрамская.
  • Нелли Мироненкова
    слова, слова.СИЛА МЫСЛИ.
  • Татьяна Иванова (Строгалева)
    Благодарю Вас за теплые слова.27 апреля - икона Остробрамская.

Фокус внимания - ДУША.

 

Наша жизнь состоит из неиссякаемых узоров ассоциаций и образов. Именно ассоциации, действуя через все органы чувств и восприятия, пробуждают волшебный мир фантазий внутри нас, возвращают в далекое и даже «о-очень» далекое прошлое, наполняют мечту реальным ощущением ее воплощенности

Звук… Цвет… Аромат… Ритм… едва уловимое, но до боли знакомое, чье-то движение вмиг преображает и пробуждает пространство Души, где нет прошлого и будущего, где «все едино».

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу: «Вспомни что-нибудь хорошее».

И после этих слов перед внутренним взором, как кинолента, начинали прокручиваться картинки из детства, или волшебные минуты, проведенные на природе, или ситуации, когда наше Сердце ликовало, радовалось, принимало Жизнь во всей полноте.

Конечно, органы чувств способны возродить воспоминания и образы не только лучшие. Страницы жизни заполнены всей палитрой человеческой памяти. И от того — каких ассоциаций и воспоминаний больше, зависит качество нашей жизни, настроение, мотивация будущих поступков, осознанность выбора, который мы делаем постоянно. Срабатывает принцип магнита — мы притягиваем в свою жизнь то, что максимально идентично содержанию внутреннего пространства Души.

Если там грустно и тоскливо, если о детстве напоминает только запах подгоревшего молока с пенкой в школьной столовой, вымытой с хлоркой (у каждого, разумеется, своя ассоциация), то и «внутренний ребенок» грустит. Он вынужден, именно вынужден, все время хотеть стать взрослым!

Стоит совсем немного потрудиться, может быть, закрыть глаза, и вспомнить, как любовался ты в детстве цветком, представляя, что именно там, в его серединке, живут Дюймовочка и Принц; как родные и близкие дарили свое тепло; как пахли Елка с мандаринами под Новый Год, как впервые влюбился и казалось, что стук твоего сердца слышит весь Мир…

Человек способен «выбирать свое прошлое». Конечно, совершенное действие невозможно изменить (правильнее сказать — отменить), но от нас зависит, какую оценку мы даем тому, что уже произошло, какой урок извлекаем из состоявшегося события.

Память дана человеку для того, чтобы «ходить в гости к своему прошлому» за опытом, который в настоящем становится Мудростью.

Если бы прошлое приносило только боль от страдания, или наоборот, от невозвратимого счастья, то по Закону Вселенской Любви, человек бы его, т.е. «свое прошлое» просто забывал.

На самом деле, все мы удивительно богаты тем, что успели пережить, постарались осмыслить, сумели простить, а, главное, — наполнились Благодарностью!

Идя по жизни, каждый учится сосредотачиваться на том, что для него важно: на учебе, работе, на достижении нужного результата, на получении необходимых вещей и на отношении других в свой адрес… Но ни одно из внешних обстоятельств или состояний не способно заменить внутренний мир человека.

Творчество же начинается с Пространства Души. Здесь происходит и главный выбор: хорошо-плохо, светло-темно, красиво-безобразно, любовь-ненависть, радость-уныние…

Поэтому так важно уметь из всего многообразия жизненных ситуаций, из услышанного и увиденного, из всей палитры чувств и эмоций выбирать то, что является сутью человеческой жизни — крупицы Счастья!

А они, как капельки Божественной росы, дадут чудесные всходы — живую и трепещущую Душу, наполненную Пространством Любви!

Картина дня

))}
Loading...
наверх