Свежие комментарии

  • Ирина ***VOLGA
    Очень благодарна женщине на выставке,по совету которой купила эту икону.Очень красива и необычна,отличается от др.изо...27 апреля - икона Остробрамская.
  • Нелли Мироненкова
    слова, слова.СИЛА МЫСЛИ.
  • Татьяна Иванова (Строгалева)
    Благодарю Вас за теплые слова.27 апреля - икона Остробрамская.

Два голубя

 

От Любви не уходят и не бегут, но, как только познают её, не оставляют, но берегут пуще прежнего, ибо только в Любви счастье полное для всей жизни долгой на Земле-Матушке.

Жили когда-то муж с женой. Жили, как все, часто ссорились и мирились, о Любви больше слышали, чем понимали, в чём сила великая её. Так и прожили бы всю жизнь, в житейских проблемах путаясь, если бы не случай один, полностью изменивший их отношение друг к другу.

Однажды остановился у порога их дома всадник один и стал оказывать знаки внимания жене.

Но только не обычными были эти знаки. Не вызывали они ревности или обиды, но содержали достоинство и уважение, и давали понять мужу, что жена у него не простая, не такая, как все, но единственная, неповторимая и подобна богине во всём естестве своём.

И выглядит она особенно, и взгляд, и голос, и походка её – красотой полны, и всё, за что ни возьмётся она, невыразимую прелесть приобретает и вкусом утончённым отличается.

Один день провёл незнакомец в доме у них, но успел отметить и красоту одежд, и изысканность мысли, и мудрость сердца, и чистоту Души женщины оценить так, что у мужа её глаза открылись на сокровище, которое он в лице своей жены рядом имел. Да и жена после общения с пришельцем этим, о себе самой поуважительней думать стала и уверенней и спокойней вести себя начала.

Уехал человек тот и двух голубей белых в клетке оставил.
Начали муж с женой по – новому жить, да вот только одно их смущало – как голубей тех не лишиться, если из клетки их выпустить? Ведь улетят и не вернутся птицы Божии.

Но, вот, как-то легла спать жена и приснился сон ей, будто эти голуби разговор ведут и говорит голубка голубю: «Смешные люди эти. Ведь сердца у них, как мы – тоже голубями зовутся. Разве могут сердца двух любящих людей бросить друг друга? Клетка – это жизнь, которую вели они до сих пор, а радость Любви – это свобода, дарованная людям Богом, и ей не страшны никакие расстояния».

Проснулась утром жена и рассказала мужу о сне своём. Захотели взять они клетку, чтобы голубей выпустить да клетка пустой оказалась,-дверца открытой была.

Так и в жизни происходит. Коль хотят люди Истину Любви изведать, должны они сердца свои Богу отдать, а Бог в награду за это соединяет их для Любви вечной. В том и свобода сердечная и Любовь высокая неразлучно, через века долгие, голубями белыми Радость Света Небесного на крыльях несут.

 

http://www.do100verno.net/blog/1086/39582

Картина дня

))}
Loading...
наверх